申请加拿大高中你要了解这些误区及注意事项

申请加拿大高中,一些注意事项你都了解吗?你是否对加拿大的高中教育有所误解呢?今天就来为大家解读一下。
误区盘点
​误区一、加拿大体育老师也能教数学?
其实并不是说你的体育老师或者数学老师不专业,而是你的老师有双重身份。因为加拿大很多体育老师的文化素养都很高,在数学和体育类上有着双学位。所以大家在看见上一节课的数学老师来给你上体育课的时候就千万惊讶了,没错,他可以身兼两门课程。
加拿大的高中是学分制,满分是30分,其中18分为必修,12分为选修。所以选择一些体育项目的兴趣组的话,可以更好的给你学分。或者在数学课上捣乱了,而且在打棒球的时候跑垒还失误了,那么没准你的数学兼体育老师就要对你二罪并罚了。
误区二、加拿大的老师不专业?
还是根据上面一点来说,加拿大的老师很多都是教学类方向,而且都是正规的学位。不要说以为他身兼两个职位就可说他不专业,如果说你要是能赶上一位运动机能学的老师,那么你就赚到了,这个相当于是私教一类的,往往都是体育界退役下来的。
误区三、加拿大公立高中一定比私立高中强?
很多家长在选择加拿大的高中上一定会说“就想让孩子上公立高中,其他的不考虑”,其实这个因人而异吧。家长们可能会以为私立的高中可能校风不好,或者私立学校里全是中国人,这些也都是错误的。而且如果说在所有家长都认为公立高中要好的话,那么估计实际上公立高中的国际生会比私立的更多。
并且私立学校的老师会在放学后监督学生完成自己的课程与学习进度,并且会把学生的情况反馈给家长。而公立高中一般则是下午3点下课,很多加拿大学生会利用这个时间去做一些自己的兴趣课程或者课外活动、志愿者等。然而在教学上和师资上并没有明确的伯仲。
相信说了这么多大家也都明白了,加拿大的高中在对国际生的语言上并没有明确的标准,如果说想要孩子可以听懂并能多接触加拿大的环境,那么如何选择学校相信大家心里也有杆秤了。
其实现在很多去高中留学的一些学生中,选修课的时候都会去挑一些简单的好拿学分的课程,而且通常都是从国内查好了的。这也就大大降低了你留学本身目的,更何况你是为了拿西方的一流教育和你在异国他乡所锻炼出来的能力来武装自己,这想必也是你人生中的一大财富。
注意事项
1、计划明年去读中学,那就明年开始做准备 ?
建议现在就开始了解院校招生信息,有些公立中学和贵族私立中学的录取已经招到明后年,申请学校最好提早半年到一年筹备规划。
2、去加拿大读中学不如去美国大城市?
到国外就读中学的中国学生有31.85%选择了加拿大,就是说差不多每三个中学生就有一个到加拿大读书。加拿大已成为大多数高中生留学首选。
3、选择中学首要看排名?
选择加拿大中学要参考地区、学校开设的课程包括AP、大学桥梁课等来选择。根据学生实际情况具体筛选而不仅是看排名。
4、申请加拿大的中学有语言要求
加拿大中学对中国学生普遍无雅思托福要求,部分私立或贵族中学要求SSAT成绩。
5、留学申请要趁早
加拿大留学申请“僧多粥少”,早申请,早成功!
6、家长不能到加拿大陪读
加拿大不存在陪读签证,只有访问签证,家长可以申请多次往返签证,最多可以拿到10年有效期多次往返签证,成功率高。
7、到加拿大读书,首选住在亲戚朋友家
要综合考虑,看亲戚朋友是否有足够的时间、精力和经验照顾孩子,是否在心仪的学校附近,以及周围环境的安全考虑等。一般说来,住在寄宿家庭和学生宿舍,更能给孩子更多机会认识不同国家的朋友。
8、在加拿大读中学,只能申请加拿大的大学?
在加拿大中学毕业的学生,可以申请全球的大学。而且加拿大中学的优质教育全球闻名,在申请大学上更有优势。
9、语言过关了就能上理想大学
选择高中是关键,语言是基础,成绩是关键,申请大学需要看学生高中12,11年级的平均分。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3