加拿大留学签证最容易被拒签的情况有哪些

去加拿大留学,如果被拒签那可真的是很头疼了,今天就来带大家看一下加拿大签证常见的拒签情况,大家一定要注意了哦!
1、 申请学生提供了虚假材料
加拿大的新移民法规定,对于提供虚假材料的加拿大留学申请人,在拒签后5年内将其列为加拿大“不接受”的人,对其再递交的签证不予受理,对查实虚假材料的申请人,加拿大使馆除了将其列入“不接受”名单之外,还会与其它留学大国使馆交换名单。因此,有可能影响到学生的其它出路。
2、 加拿大留学申请中的学习计划缺陷
学习计划缺陷对学生签证申请来说是致命的。学习计划,是签证申请中最重要、最关键的文件之一。由于加拿大的学生签证不需要面签,签证官只能通过书面材料来了解学生,所以签证官在审阅学习计划的时候,是聆听学生自我陈述的最佳时机。实际上,不少签证官在审批过程中,拿起来认真阅读的第一份材料就是学习计划。一般来说学习计划的缺陷主要分为以下几类:
一是计划不合理,可行性欠佳
严格讲,没有哪种求学途径是不可选的,但关键是学业实际要合情合理、可行可信。做不到这一点,就难过签证这关。
二是时间安排欠妥
这反映了学生对所选的专业、课程、教学及自身条件的基本了解不够。
三是动力不够
对于学习成绩较低、求学道路曲折的学生,往往让签证官担忧。这样的学生在中国就这么不好,签证官会担心学生到加拿大后是否会好好学习;是否能够顺利毕业。不过,无论学生学习成绩好坏,只要学习计划得当,每个学生都有获签机会。基础条件差的学生要说服签证官,自然需要格外努力,尤其需要注重以事实说话。
四是留学目标不明确、理由不充分
签证官不仅关心你去加拿大读学什么、怎么学,还关心你为什么学、学成后干什么。关于毕业后对未来就业的设想,如将来你要找的是哪种工作,这工作有啥好处,你在国外的学习对从事这种工作有那些帮助等等。这一项还主要为了看出学生是否有移民倾向,这对面试官来说是考察的重点之一。
3、 资金准备不充分
学生签证申请中最常见的拒签原因就是资金问题。留学需要两大支撑:一是学习,二是学费生活费。如果资金有问题,哪怕学生自身条件再好,签证也会受阻。需要说明的是,这里所说资金有问题,不是说学生家庭的经济条件不够,付不起孩子的学费生活费,而是未能满足使馆的审批要求。资金不符合主要表现为以下几个方面:
一是资金不足
究竟多少资金担保才算够,使馆从未宣布具体数额。所以建议有加拿大留学意向的学生找鑫泉留学顾问老师咨询。长期办理过加拿大留学的留学老师对资金的准备有丰富的经验,能够给学生提供宝贵的意见和建议。
二是收入问题
使馆并未规定父母究竟收入多少才行,但收入水平如果与家庭存款或留学支出不匹配,就可能拒签。
三是来源不明
资金的来源解释不清楚也是加拿大留学签证被拒签的原因之一。所以需要专业的留学老师给家长提供资金解释方面的建议。
加拿大留学签证被拒后应该怎么办?
加拿大留学签证被拒后,首先要弄清楚拒签的原因,根据实际情况作出针对情况的调整,然后可以再次申请。
如果办理的太匆忙或者没有时间再次申请签证将要错过入学时间,一般可以与学校联系,推迟入学。但是有些硕士课程是根据导师的项目和资金录取学生的,要推迟很可能会有困难。
如果你的签证在开学前还迟迟没有出来,可以跟学校商量,迟到1-2周。普通情况下,签证官也会根据学生的开学时间来加速审理,但是签证高峰时期或是申请的太晚的学生,也不能保证可以及时获得签证。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3