高考后美国留学这些签证新政要注意

    1、SEVIS 费用上涨
  美国移民和海关执法局发布最知,自 2019 年 6 月 24 日起,美国 F1 签证 SEVIS 费用从200美金增加为350美金。
  这些费用是对 SEVP 运营的当前和预计成本的评估,其中包括技术系统的维护、运营人员的雇用和正在进行的项目改进。
  2、签证签发和入境时间再规定
  关于新生签证申请和入境时间问题,美国使馆明确规定:
  只能在 I-20上所列的学校指定报到日(开学日)前 120 天内签发,即面签日期需要在开学前 4 个月内。
  关于入境的规定:所有新生只能在 I-20 表格上所列的课程报到日之前 30 天内才会被准许入境美国。如果不按规定时间申请签证,就会被拒绝入境!
  不过已经入学的学生不用担心,120 天及 30 天的规定不适用于已经就读的学生。
  备注:120天及30天的规定不适用于继续就读的学生。续读生可以在任何时期申请新的签证,只要他们一直维持在美国的身份并且在SEVIS系统里的记录是有效的即可。续读生也可以在下一段课程或计划开始前的任何时期入境美国。
  3、电话调查力度加大
  从上个月开始,美国开始加大了电话调查力度。
  有很多申请人陆续收到领馆调查的电话,面试当天被告知通过了,但是却还不能 100% 确定签证是否已经通过,你很有可能因为错过一个电话而被拒签!
  所以,在拿到护照之前,大家一定要保持电话畅通!
  4、可用支付宝缴纳签证费用
  对于我们来说,美国签证新政策中唯一能带来安慰的一点是:缴纳签证费用可以使用支付宝付款!
  在支付方式中,我们能够找到支付宝在线支付,对于习惯了线上支付的我们来说,简直不能更方便了。
  5、提交个人社交媒体账号
  据 留学云(www.liuxueyun.com)介绍,美国国务院以加强安全审查为由,已经开始要求绝大部分美国签证申请人提交个人社交媒体账号信息。
  这一新规已于5月31日执行,我们登录美国签证申请网页发现,填写申请表的一个环节要求填写过去5年在20个社交网页上使用过的个人账号。根据签证申请页面,申请者需要提交在豆瓣、脸书、拼趣网、QQ空间、新浪微博、腾讯微博、推特、优酷等社交媒体上的个人账号。
  中国驻美国大使馆也证实了美方签证新规,提醒赴美中国公民在申请签证时遵守相关法律,如实填写赴美目的,如实提供申请材料,抵美后不从事与签证类别不符的活动。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3