高考后美国留学如何办理签证

  我们在这里主要讲的是F-1签证。F-1签证是最常见的学生签证类型。如果你将在美国政府承认的学校就读,这里包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等,就应该申请F-1签证。
  申请F-1签证,我们需缴纳160美金申请费,并提供以下材料:
  1.非移民签证电子申请表(DS-160)。
  2.有效护照,需要注意的是护照的有效期需要在六个月以上,如果不足六个月的话那我们在面签之前就要尽快申请一本新护照了。
  3.一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸证件照(5.1厘米x5.1厘米)(照片提交不符合标准的照片延缓签证申请流程,当然护照照片也可以)。
  4、美国学校或项目提供的I-20表。
  5、SEVIS(I-901)缴费收据(证明申请人已缴纳SEVIS费用)。
  除上述材料以外,申请人还应出示面谈预约单,证明你已从这一服务渠道预约面谈。还可以向签证官提供其他支持性文件。
  1、完成非移民签证电子申请表(DS-160)
  在预约大使馆或总领事馆面谈之前,您首先须在线提交DS-160申请表。
  DS-160表格申请指南:
  (1)你预约面谈的使馆/领事馆,必须与DS-160表格开头选择面谈地点的使馆/领事馆保持一致
  (2)除按要求以英文(拼音)和中国文字填写全名外,所有问题必须以英语作答。
  (3)填写DS-160表时需要上传一张最近六个月内的照片.
  (4)需要注意的是,填写申请表的过程也是有时间限制的。如果在填写申请表的过程中,未操作时长超过20分钟,申请流程将被终止。不过你们也不要害怕,在申请时记下页面右上角显示的申请编号,如果申请流程终止了,凭借申请编码下次就可以接着写。
  (5)DS-160表格完成之后,会生成标有字母加数字格式的条形码确认页。请千万记住去领事馆面谈前要打印好条形码确认页,如果没有DS-160表的确认页,您将无法参加面谈。
  2.缴纳签证申请费
  3.要预约面谈,需提供以下三条信息:
  (1)护照号码
  (2)签证申请缴费收据上的编号
  (3)DS-160确认页上的十(10)位条形码编号
  4.按照约定的时间到使/领事馆进行面谈
  随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。
  在面谈时须携带的材料
  表明在经济、社会、家庭等各方面具有牢固约束力的文件,证明在完成美国的学业后会如期回国。
  可以作为申请支持材料的资金证明和任何其他文件:
  (1)证明你有充足的资金支付学年的所有开销,并且能够为在美停留期间的所有剩余开销找到足够的资金来源。
  (2)如果有资助人,要携带你与资助人的关系证明(例如出生证明),资助人最近的纳税申报表原件、银行存折和/或定期存款证明。
  (3)能够证明学术准备情况的学术性文件:带有评分/评级的学校成绩单(最好使用原件)、公共考试证书(A-Levels等)、标准化考试分数(sat、TOEFL等)以及毕业文凭。
  (4)赴美研究/学习计划及相关的详细信息,其中包括美国学校的导师和/或系主任的姓名及电子邮箱地址。
  (5)投过稿的出版物完整清单。
  (6)美国学校或项目提供的I-20签名原件(针对返签学生)。
  (7)导师的个人简介、简历或打印网页(针对所在美国教育机构已为其指定导师的研究生)。
  注意:越早进行预约,约到理想面谈时间的可能性就越大。建议至少在出行前三个月进行申请!
  签证处理时间:
  尽管签证处理时间一般为三个工作日,但具体个案处理时间可能根据个人情况及特殊要求而定。
  安排面谈时间
  预约签证面谈时间需提供以下材料:
  (1)前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月
  (2)签证申请(可机读签证)费缴费收据
  (3)DS-160确认页
  (4)邮箱地址
 

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3