加拿大留学怎样安排时间才能更高效率学习

  许多同学们都向往能来加拿大留学生活,但初到加拿大的同学们,可能需要一些时间来适应当地的学习环境以及生活方式。在这里,制定并合理规划好时间就尤为显得重要,特别是在今后几年的学习中,也是我们经常需要认真考虑的环节。下面小编就和大家提供下留学规划时间,希望能给同学们有用的参考。
  时间投资30%:图书馆
  图书馆可以说在我们的留学生活中是很重要的,教授留的资料,以及写作业,查找文献,上网以及休息喝咖啡都在这里完成,可以说是我们奔波于教室之间的避风港。这里还有很多小屋可帮助同学们小组讨论,设施齐全。若大家有需要让人检查语法错误或指导写论文,图书管理的写作指导中心会是好选择。
  时间投资20%:运动场和健身房
  目前,加拿大的大学都有自己的运动场和室内健身房,这些都是包含在我们的学费中的。同学们一定要知道并尽量使用。因为,在国外的生活方式里,运动是非常重要的,是人们沟通和展现自身价值的桥梁,能够结交到很多志同道合的朋友,若自己犯懒了,朋友也会督促自己,进入正常积极的生活轨迹中。
  时间投资10%(除去睡觉):宿舍租房
  宿舍能干什么呢?往小了说是培养感情,往大了说是建立人脉关系网。学会和不同的人交往是一种不可多得的能力,所谓的情商就是在交往的过程中体现出来的,学会观察生活。
  在校外租房的同学们,除了需要注意安全,其实还会有机会接触到社会中形形色色的人,了解更多的工作领域,当地生活方式。
  时间投资5%:专业之外的兴趣社团
  社团不要随意加入,不是拿了一堆奖状回去就说明见多识广人缘好,而是择优而取,选择你感兴趣的,当做人生中的长久爱好,并且保持下去。当然,加拿大很多大学里的社团也是将来人脉开始的地方,大家一定要长个心眼,看看能不能交到好朋友。
  时间投资10%:学校之外
  除了学习和社交还需要一点自由的时间和空间给自己,可以旅游,可以找个安静的角落看书,画画,养植物等。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3