日本留学申请上智大学怎么样

上智大学,简称上智、索菲亚,是一所本部位于东京都千代田区的日本著名顶尖私立大学,创立于1913 年。

上智大学在 2019 年外语专业排行中位居日本第 1 位 , 2019 年世界大学排行中,教育充实水平位居日本第 4 位,国际化水平位居日本第 8 位。

上智大学与早稻田大学、庆应义塾大学并称为全日本“最难关私立三校”——“早庆上智”,这三所大学代表全日本私立大学最顶尖水平。与早稻田大学以及庆应义塾大学有所不同,上智大学在日本国内以少人数精英化教育而闻名。毕业生包括前日本首相-细川护熙、前法务大臣-岩城光英以及前外务大臣-玄叶光一郎等多名日本各界精英。 2011 年时任国务院总理温家宝在访日期间莅校访问并发表演讲。 2017 年第 266 天主教教皇方济各通过视频发表演讲并与在校学生对话 。上智大学注重外语与国际化教育,以多数的交换留学生、归国子女和外籍教师而闻名。其国际教养学部的课程采用全程英语教学,拥有浓厚的国际交流学风,积极与海外高校交流。入选日本超级国际化大学计划( Top Global University Project ),是日本国际化 5 大学( G5 )成员 之一。与北京大学、清华大学、南开大学、复旦大学、斯坦福大学、宾夕法尼亚大学、剑桥大学等世界各国著名高校缔结了友好合作关系。

上智大学的特色在于国际性教育,积极接纳外国留学生,注重学生的外语能力,与世界各地的著名大学建有交换留学制度。随着2006学年国际教养系迁入四谷主校区,欧美留学生与亚洲学生的交流进一步扩大,校园内随处可见外籍留学生,各国语言的交流不绝于耳。

2009年,日本文部科学省(MEXT)挑选了13所大学作为国际化整顿事业的示范点(全球30计划),上智大学位列其中。全球30计划以提高日本在世界教育领域中的地位为主要目标。被选取的13所大学以留学生人数的增加为目标,并结合这个目标新开设了英语教学课程。上智大学在1949年就开始实施了以英语教学并可获得学位的教学课程,并以此奠定了她在日本大学中英语教学先驱者的地位。为配合实行全球30计划,上智大学除了充实既有的国际教养学院,全球研究学习研究生院及TESOL对外英语教学研究生的课程以外,还将分别于2011年和2012年,在地球环境研究学科和理工学院新开设英语教学课程。新课程的开设将为上智大学教育目标的实现作出很大的贡献,同时也将有利于培养出大批具有优秀文化和能力,能在国际社会中起到积极作用的,活跃于国际舞台的人才。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3