韩国留学文凭含金量不高吗

首先,先讲一下重点,韩国留学回来找工作的平台的确会更高一些,同时学位含金量也会有一定程度的提高”。口说无凭,从两个方面给大家分析一下韩国留学文凭含金量的这个问题。

一. 韩国大学的教学水平
韩国算是一个比较发达的国家,这里的发达并不是单纯的指硬件的发展迅速,更多的是教育文化、理念培养、礼节礼仪素养等多方面的发达。韩国是一个相当重视教育的国家,因为国土面积小,所以人们更注重对于自身礼仪文化的约束和培养。
从城市基础建设硬件来说,北京上海等特级城市完全不比首尔差,很多建筑比首尔都要先进漂亮许多。但咱们自己的文化教育“软件”,的确还有很大的提升空间。
以2017年QS世界排名前200的学校为例,韩国一共入围七所大学,中国大陆一共入围六所大学,但是韩国的大学本科院校共计195所,而国内本科大学总数为1219所,尽管院校总数相差很大,但韩国的上榜学校仍然比国内上榜院校多一所。所以很明显,我们和韩国的高等教育仍旧存在着一定的差距。

二.就业平台的扩展
韩国大学的本科一般是有选修课程和必修课程,自己的课程表可以根据自己的时间以及兴趣量身定做。同时, 韩国的大学一年都会有一次集体活动-海外研修或者企业参观。企业也会有专门的从业人员也会针对参观项目给予同学详细的解释说明。并且韩国的教授相比国内的话有很多实权,同时有好多还挂名在企业里面任职。教授如果给介绍一个工作是非常容易的。所以有很多同学都通过教授找到过工作。这就给了自己很多锻炼自己的机会。最后, 韩国留学后相关的专业优势以及小语种优势,加上海外留学背景,这些优势都会给毕业生一个更宽广的就业平台。就业可选择的平台肯定比国内韩国语专业毕业的学生多很多。

最后想提醒大家的是,事在人为。如果仅仅是想拿回一个文凭而留学,这必然不会有太乐观的结果。好好利用自己在国外留学的这段时间丰富自己的学业、交际圈以及处理任何事物的能力,你就会发现,你成为别人口中“别人家的朋友”、“别的阿姨的孩子”是一件很容易的事~

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3