留学英国硕士申请选校需要考虑哪些方面

       到英国留学读硕士是许多国内学生选择的一个方向,但如何选好学校很重要。每一位学生在选择学校的同时,必须要准确客观的评价自己,而对于不顾自身条件而盲目地追求名牌大学是不可取的。那么通常选择学校需要考虑以下几个方面内容:

       1、学术因素:首先要确定自己感兴趣的专业,了解哪些院校开设了自己希望就读的专业,然后通过该专业的教学科研水平来选择适合自己的学校。

       2、非学术因素:院校的地理位置、规模、学费、生活费、交通、娱乐等也是我们选择学校的参考因素。

       3、结合自身情况:有部分学生的自我管理能力比较弱,那么在选择大学时尽量要选择一些教学为主的大学,通常这样的大学与学生的沟通更多,管理更细致化。而那种研究性大学则更看重学生本身的能力,并且学习压力会更大些。

       4、学生不能只看综合排名,国外大学综合排名很重要的一部分因素是看学校综合研究能力,也就是说研究性的大学的名次往往会比教学性质的大学名次靠前。虽然有些大学在综合排名上不够突出,比如排到了80名左右,但是这种大学同样可以在某项专业排名中排在了前10名。所以在选择学校的过程,一定先把专业放在首要的位置上。

       当然,选择什么样的学校,关键还在于自身条件,综合考虑诸多因素后选择的大学才会是留英读研的正确选择。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3