高考后留学新西兰如何选择院校


综合排名VS专业排名
  很多学生在选择院校的时候都会参考新西兰大学的排名,有的选择参考综合排名,有的选择参考专业排名,也有的同学会选择同时参考这两种排名。
  其实在选择院校时,除了要考虑排名之外,也要全面了解这个学校你想要读的专业的详细课程设置,因为很多学校虽然有名称相同的专业,但是实际上学习的内容是不一样的,只有了解清楚了,才能知道这个学校的专业是否适合你去读,是否是你想要学习的。事实上,排名靠前的大学并非就业情况就好,反而是一些国立理工学院等的技术含量高的专业就业近百分之百。
  综合性公立大学VS国立理工学院
  很多艺术类、理工类、管理类的学生都会遇到这样的问题,究竟是专业性的学校好还是综合性的学校好呢?这个完全取决于个人的意愿,如果你在大学期间不只只是想在自己的专业项目上有所成就,还想跟多的感受英国的大学氛围,去学习更多其他的知识的话,你可以去选择综合性的大学,当然新西兰八所公立大学的入学标准也相对较高,办理时间也相对较长。
  另一方面,如果学生有移民的想法,其实留学新西兰多所的国立理工学院不失为一种好的选择,学制相对较短,偏重于实践技能,相对较容易申请,开课周期短。
  院校地理位置对比:大城市VS小城镇
  大城市经济发达、打工机会较多、生活设施完善、交通便利,但房租及生活费都比较昂贵,而且留学生相对集中,不容易在学校附近找到价格适中的住所;小城镇民风朴实、房源充足、消费水平相对较低,但打工机会较少、交通不便,生活可能较为枯燥。
  在国外,学校的质量与所在城市的规模关系不大,留学生应根据自己的情况作出选择。如果想安心学习而经济条件一般的留学生,可考虑选择小城镇。大学城由于具有学校云集、设施完备、学习氛围浓厚等优势,留学环境要明显优于其它地方。
  如果留学的目的是开阔眼界或打算长期发展,选择大城市比较合适。除了这些以外,还要根据自己的专业进行选择,比如说你选择的是金融或者设计等专业,最好选择在大城市,因为需要更多接触外界、实习的机会,如果你选择的是研究性的专业,可以选择在小城镇,安静的进行研究。
  新西兰八大名校对比分析:
  按照历史和学术划分:8所公立大学都提供预科、本科、硕士、博士课程。一般业界将新西兰学校划分为两类:
  类:历史悠久的四所大学
  奥克兰大学(University of Auckland)
  坎特伯雷大学(University of Canterbury)
  维多利亚大学(Victoria University)
  奥塔哥大学(University of Otago)
  历史悠久的这四所大学教学作风比较传统,比较重视理论,是偏学术型的大学。
  第二类:近代成立的四所大学
  奥克兰理工大学(AUT University)
  怀卡托大学(University of Waikato)
  梅西大学(Massey University)
  林肯大学(University of Lincoln)
  新兴的四所大学教学轻快灵活,重视学生实践能力,重视和工商企业界的联系,能够教授学生实用的技能,学生的就业率和起薪都很高,因而得到了大量学生的喜爱,这四所大学是相对偏实践型的大学。
  按照地域划分
  北岛大城市奥克兰:奥克兰大学、奥克兰理工大学、梅西大学
  新西兰首都惠灵顿:维多利亚大学
  北岛第三大城市汉密尔顿:怀卡托大学
  南岛大城市基督城:坎特伯雷大学、林肯大学
  南岛第二大城市但尼丁:奥塔哥大学

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3